Políticas de Privacidad
AVISO DE PRIVACIDAD: Plasencia Autos Japoneses, S.A. de C.V.

En Plasencia Autos Japoneses, S.A. de C.V.(La “Agencia”) la información de nuestros clientes y clientes potenciales es tratada de forma estrictamente confidencial y es tan importante como su seguridad al conducir nuestros vehículos, por lo que hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla.

DATOS PERSONALES Y FORMA DE RECABARSE.

La Agencia recabará de usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios (i) directamente de usted, (ii) a través de terceros que hayan comprado un automóvil en su nombre o que hayan presentado su automóvil para servicio o para cualquier otro fin en nuestras agencias o sucursales, o (iii) a través de cualesquiera terceros que presten servicios a la Agencia relacionados con su automóvil, incluyendo a Mazda  Motors de México, S. de R.L de C.V. (“Mazda de México”), su matriz, afiliadas y subsidiarias y o (iv) a través de cualquier sociedad donde tenga participación accionaria la sociedad Plasencia Autos Japoneses, S.A de C.V y/o Grupo Plasencia. Dichos datos personales podrán incluir los siguientes: nombre, datos de contacto, tales como dirección, teléfono, teléfono de oficina, número de fax, teléfono celular y correo electrónico entre otros; y sus datos patrimoniales, tales como ingresos mensuales o anuales, ingresos de su hogar, y datos de su automóvil. Asimismo, es posible que requiramos información de terceros relacionados con usted, como el nombre y datos de contacto de referencias o personas de contacto en caso de emergencia.

FINALIDADES Y TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES.

Más que una política, en la Agencia tenemos la filosofía de mantener una relación estrecha y activa con nuestros clientes. Al proporcionar sus datos personales, consiente su tratamiento tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados directa o indirectamente por la Agencia y  Grupo Plasencia sus sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas, sus distribuidores autorizados y/o terceros proveedores  de servicios,  así como en su caso autoridades competentes con las siguientes finalidades (i) ofrecerle productos o servicios de la Agencia o de Mazda de México, (ii) dar cumplimiento o requerimientos legales, (iii) realizar actividades de mercadeo y promoción en general relacionados con los productos de la Agencia, del Grupo Plasencia y de Mazda de México (iv), realizar análisis estadísticos y de mercado, (v) mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas, invitarle a eventos, hacer válida la garantía de su vehículo, proporcionarle servicios bajo el programa de “Asistencia Vial” o cualquier otro programa similar  de Mazda de México, informarle acerca de llamados a revisión de su vehículo y conocer el historial de los servicios que se han realizado al mismo y de los problemas que, en su caso, haya presentado, hacer de su conocimiento las promociones y lanzamientos de Mazda de México, mantener comunicación en general, así como dar seguimiento a nuestra relación comercial, verificación de capacidad de crédito, investigación del mercado y gestión de campañas de comercialización, gestión de  cobranza  y otras campañas, y (vi) utilizar sus datos con el propósito de transferirlos a Mazda de México su matriz, subsidiarias y afiliadas, así como las sociedades donde tenga participación  accionaria  la sociedad Plasencia Autos Japoneses, S.A de C.V y/o Grupo Plasencia y a terceras partes socios comerciales (“Los Socios Comerciales”) con el propósito de que estos puedan contactarlos para ofrecerles servicios y productos que estén o no relacionados son los servicios y productos de la Agencia. Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, hemos establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente. Asimismo, puede tener la confianza que sus datos personales serán tratados exclusivamente por aquellas personas que requieran del conocimiento de dichos datos. Usted acepta que la Agencia podrá trasmitir su datos personales a (w) Mazda de México su matriz, afiliadas y subsidiarias, nacionales o extranjeras, para fines previstos en el presente Aviso de Privacidad o para aquellos otros fines que en su caso éstas le comuniquen, (x) personas físicas y morales incluyendo talleres, servicios de grúas o asistencia técnica o mecánica, otras agencias o sucursales de  Mazda de México, según sea necesario para la adecuada prestación de los servicios de la Agencia o de Mazda de México, para los fines  previstos en el presente Aviso de Privacidad o para aquellos otros fines que en su caso dichos terceros le comuniquen, (y) sus socios Comerciales con el propósito de que dichos Socios lo contacten para ofrecerles productos y servicios y (z) aquellas sociedades donde tenga participación accionaria la sociedad Plasencia Autos Japoneses, S.A de C.V y/o Grupo Plasencia su matriz, afiliadas y subsidiarias, nacionales o extranjeras, para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad o para aquellos otros fines que en su caso éstas le comuniquen.

La  Agencia pone  a su disposición el Aviso de Privacidad de Plasencia Autos Japoneses, S.A de C.V en la página de Internet: www.mazdaplasencia.com

SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION U OPOSICION DE DATOS PERSONALES Y RENOVACION DEL CONSENTIMIENTO (SOLICITUD ARCO).

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales ( los “Derechos ARCO”), así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derecho que podrá hacer valer a través del Centro de Atención al Cliente de la Agencia, en su teléfono: (33) 3344-4499 o por medio de su correo electrónico: atencionclientes@mazdaplasencia.com

A través de estos canales usted podrá actualizar sus datos y especificar el medio por el cual desea recibir información, ya que en caso de no contar con esta especificación de su parte, la Agencia establecerá el canal que considere pertinente para enviarle información. Le pedimos que considere que (i) por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación que acredite las correcciones a los datos que deseé acceder, rectificar y/o cancelar o aquellos a los que desee oponerse,(ii) es posible que la Agencia no pueda cancelar o bloquear la totalidad de sus datos personales de conformidad con las leyes que sean aplicables, y (iii) el ejercicio de sus Derechos ARCO es gratuito, en el entendido que la Agencia podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que solicite. Asimismo, usted tiene derecho a iniciar un procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la información y protección de Datos (IFAI), siempre y cuando reúna los requisitos señalados en la legislación aplicable y vigente, en los casos siguiente: (y) cuando la Agencia no responda a su solicitud para ejercer sus Derechos ARCO dentro de 20 días siguientes de haberla recibido, o (z) dentro de los 15 días siguiente de haber recibido una respuesta por parte de la Agencia pero ésta no cumpla con lo establecido en la legislación aplicable y vigente en materia de protección de datos personales.

Este aviso de privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por la Agencia. Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de nuestra página en internet: www.mazdaplasencia.com o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que la Agencia determine para tal efecto.

La Agencia, es una sociedad de nacionalidad mexicana con Domicilio en Av. Mariano Otero No. 405, Col. Jardines del Sol, Zapopan, Jalisco, misma que no forma parte del grupo corporativo de Mazda de México, por lo que Mazda de México no será en ningún caso responsable del cumplimiento del presente Aviso de Privacidad por parte de la Agencia. Para cualquier duda o aclaración así como para el ejercicio de sus Derechos ARCO, favor de comunicarse al Centro de Atención al Cliente de la Agencia, en su teléfono: (33) 3344-4499 con los horarios de atención 09:00 a 18:00 horas o por medio de su correo: atencionclientes@mazdaplasencia.com De conformidad con lo previsto en los artículos 8,9,13 y 36 de la Ley para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares por medio de la presente (a) reconozco que he leído y entiendo los alcances del Aviso de Privacidad de la Agencia, (b) autorizo de forma expresa a la Agencia a recabar y tratar mis datos personales para los fines establecidos en y de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables, y (c) autorizo a la Agencia de forma expresa a transmitir mis datos personales de conformidad con y a las personas previstas en el presente Aviso de Privacidad, incluyendo enunciativa mas no limitativamente, a Mazda de México y sus afiliadas y subsidiarias, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables.